Понедельник, 29.11.2021, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сценарий ко Дню архитектуры 2015
05:12
Сценарий ко Дню архитектуры 2015

Занавес закрыт, за ним идут все приготовления к конкурсу.

На сцену выходит главный архитектор, зовёт на сцену учителей и объясняет им условия конкурса.

Занавес открывается. На сцене в ряд выставлены мольберты. Учителя занимают свои места у мольбертов. Один из мольбертов с самого края занимает подчинённый главного архитектора (тот самый оставшийся архитектор). На сцену выносят чистые подрамники (один из них уже с готовым рисунком, который скрыт под белым приклееным листом бумаги — его получит студент нашей группы). На сцену выходит заказчик с женой, здоровается со всеми. Участникам тендера выдаются разные инструменты, они занимают места у мольбертов, причём так, чтобы лица участников были обращены к зрителю, а все учителя были обращены спиной к студенту нашей группы.

На сцену выходит заказчик с женой и детьми, здоровается со всеми присутствующими.

Заказчик: Моя очаровательная жена захотела построить дом, солидный и строгий, для деловых встреч с партнерами.

Жена заказчика глупо хихикает, и всячески показывает, что она дура.

Жена заказчика: Дорогой, какие деловые партнеры? Моя милая Джессика (маленькая собачка) будет жить в этом доме, он должен быть посвящен ей! Хочу, чтобы Здание было кругленьким и стеклянным, и имело много розовых окошечек, а на крыше был бассейн.

Заказчик гневается.

Заказчик: Да что ты такое говоришь! никаких розовых окон! Все должно быть солидно и строго. А на крыше я хочу устроить вертолётную площадку!

Они начинают ссориться и уходят за сцену вместе с детьми.

Главный архитектор: Надеюсь, вы поняли, что им нужно! Поторопитесь!!! Это очень требовательные клиенты, буквально через пару минут они потребуют результат!!! Мне… мне нужно их догнать… расспросить об авансе!!! (главный архитектор убегает за кулисы)

Участники приступают к выполнению задания. Через некоторое время на сцене появляется уборщица. Она ворчит, всячески мешает учителям, просит подвинуть мольберт, убрать ноги и т.д. Всё это она делает очень медленно. Студента нашей группы она не трогает. Вслед за уборщицей на сцене появляются заказчик с женой, он оценивающе осматривают работы. Возле одной из работ учителя заказчик с женой останавливаются, и жена издаёт истошный вопль!!!

Жена заказчика: ЧТО ЭТО?! ЧТО ЭТО?! Нет, нет, нет. Это не годится!!! Дорогой сделай что-нибудь!!! (включается музыка «Benny Page & Psycho Freud — Perdominent»)

Заказчик с женой разделяются и начинают раздавать учителям указания, высказывают свои пожелания. Это они делают шумно. Студента нашей группы как будто не существует, к нему никто не придирается и не трогает. Вдруг уборщица начинает препираться с женой заказчика, а сам заказчик начинает бегать вокруг учителей и раздавать ещё больше указаний. На сцене появляются дети заказчика и начинают кидать друг другу мячик, воровать у учителей инструменты. После этого уборщица и жена заказчика уже вместе начинаются критиковать работы учителей, заставляя их внести не которые изменения и др. Студент нашей группы должен подгадать момент, сорвать с подрамника белый лист и выбросить его за кулисы, кстати его по-прежнему никто не трогает…

В какой-то момент из зрительского зала выбегает главный архитектор и объявляет окончание конкурса. Все сразу успокаиваются. Участники показывают свои работы.

Заказчик: Все эти проекты так прекрасны!!! В каждом столько моих гениальных идей!!! Каждый проект это частичка меня!!! Я не знаю какой выбрать!!!

Ведущий проводит голосование с помощью зала, но выбирает победителем проект студента.

Тут на сцену входит трое сбежавших архитекторов с виноватым видом, последний несет макет здания (пряничный домик).

Архитекторы: Мы не смогли отказаться от выполнения проекта — проектировать здания это наше призвание. Вот макет вашего дома (имя заказчика)!!!

Заказчик: О! Это здорово, но за это я платить не собираюсь… Отдайте этот макет вашим зарубежным специалистам, думаю, он поможет им при строительстве моего нового особняка.

Заказчик с женой относят пряничный домик преподам. И уходят. На сцене остается команда архитектурного бюро. Архитекторы о чём-то говорят, спорят потом мирятся. На фоне играет музыка из первого действия. От толпы архитекторов выходит главный архитектор, одновременно с ним на сцене появляется музыкант-попрошайка.

Главный архитектор: Ты ещё кто?! Как… как ты сюда попал?!!! Чёрт, надо валить отсюда, арендовать себе офис в другом месте, посолиднее! (главный архитектор мечтательно смотрит вверх) Нанять кабана-охранника… эх… и творить в спокойствии…

Главный архитектор кидает монетку попрошайке, и тот начинает играть спокойную и приятную мелодию. Главный архитектор говорит заключительную речь под гитарные рифы…

Конец.

Категория: На июль | Просмотров: 823 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Идеи Идеи Идеи Видео Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz