Среда, 01.12.2021, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Сценарий ко Дню беженцев 2015
18:36
Сценарий ко Дню беженцев 2015

«Окажем помощь беженцам», «Примем семью с Украины на проживание», «Трудоустроим жителей Донбасса»... Накормим, оденем, вылечим, отвезем-привезем, озолотим... Читая эти объявления, начинаешь верить — вот они, ворота в рай! Беженцев с юго-востока Украины ждет счастливое будущее на территории России.

В соцсетях волонтеры со всей страны собирают гуманитарную помощь. Находят жилье своими силами. Но возможности обычных людей не безграничны. А поток беженцев с Украины только растет. Сегодня уже в 6 регионах России введен режим ЧС из-за их наплыва...

На экране мы все чаще видим картинки — счастливые беженцы рассыпаются в благодарностях к волонтерам. А за ширмой остается то, что не покажут по ТВ и не расскажут те, кто вчера пережил ужасы войны. Потому как неудобно…

Почему граждане Украины не могут найти работу в России, кто наживается на беженцах, чем недовольны жители Славянска и Краматорска и на какие шаги могут пойти от отчаяния — в материале «МК»...

Соцсети сегодня переполнены вакансиями для беженцев с Украины.

Сотни милосердных людей готовы предоставить в безвозмездное пользование жилье братьям-славянам.

Десятки предприятий и частных компаний берутся трудоустроить жителей Украины.

Живи — не хочу. Казалось бы, лучше даже, чем в мирной некогда Украине.

Однако на деле перспектива жить в России — не такая уж и безоблачная.

Итак, первое, с чем сталкиваются беженцы, — с невозможностью пересечь границу. Хотя на каждом углу до сих пор кричат: «При переходе границы препятствий чинить не станут».

Елена Зелянина: «Просто так детей за границу не вывезти. Если б все было так просто, уже сотни тысяч таких, как мы, были бы в России. Существует негласное указание — не выпускать с Украины детей и мужчин, чтоб гигантского потока беженцев избежать. Если вы сделаете себе загранпаспорт, детям проездные документы с фотографиями, как для дальнего зарубежья, нотариальную доверенность от папы на вывоз детей, распечатаете все нормативные акты, которые могут потребоваться, то можно попытаться. И это в условиях боевых действий? И, скорее всего, нужно будет еще денег дать погранцам.
Украинские беженцы в России (10 фото)

Но гарантии никакой нет, что выпустят. Когда совсем не к чему придраться, говорят: «Данные в паспорте не совпадают с данными в компьютере, вернитесь в свой паспортный стол для уточнения». В любом случае билеты берите только до таможни, если повезет, там доплатите и поедете дальше. Но везет далеко не всем…»

Работу и жилье тоже найти непросто.

Вот история Юлии Горбач из Донецка:

«Бежать решили в Крым. Поехали задолго до страшных событий, потому что на то время это был единственный шанс нормально проехать границу. С жильем хорошо, вот только с платным. Бескорыстных людей, готовых приютить, здесь оказалось очень мало или они уже помогли другим беженцам. Мы не можем сейчас снимать жилье, так как нет работы, значит, и деньгам неоткуда взяться. Муж пытается найти работу, но пока безрезультатно. Недавно ему предложили работу за три тысячи рублей в месяц. Это просто смех.

Поездки по службам ФМС не дали вразумительных ответов, что конкретно нам нужно сделать. В Симферополе в центре поддержки беженцев, пока муж пытался хоть что-то выяснить и сделать, я с ребенком просидела 4 часа под дождем. Муж меня и ребенка записал на поселение, но за две недели так никто и не позвонил. Пособия никакого нам не положено — так сказали в ФМС. Хотя люди из России пишут, что положено. Кому верить, не знаю. Написали просьбу о помощи в соцсетях. Откликнулись 3 человека. Это из всей России — три. А по факту помог только один, прислал 1000 рублей. И на том спасибо. Ходят слухи, что Путин сказал брать беженцев на работу, но работу с украинским паспортом найти нереально. В Симферополе сейчас очень много беженцев. Многие из них так же остались без помощи, как и мы».

Юлия Стеблянко из Краматорска: «Мы молодая семья с 3-летним ребенком. Приехали в Наро-Фоминск. Снимаем квартиру — жильем никто не обеспечивает. Муж пытается найти работу — безрезультатно, принимают только граждан РФ. С квартиры нам придется съезжать, деньги заканчиваются. Я уже к кому только не обращалась, разве что до Путина не дошла. Но достучаться ни до кого не могу. Обещали предоставить временное жилище — посмотрим…»

Мария Петренко: «Приехали с мужем и сынишкой (1,8) в Воронеж. Искали квартиру.г Пришли в агентство, с нас взяли 3 тысячи рублей за договор. Дали адрес. Но обманули. По тому адресу нам никто не открыл дверь. Деньги нам не вернули. В итоге мы нашли квартиру. Теперь остались со 100 рублями в кармане».

Ирина Ярмош: «Я нахожусь в Таганроге. Сама из Славянска. Но жить здесь невозможно. Тут сыро и дожди. Живем в лагере около моря. Детки кашляют постоянно, многие подхватили воспаление легких. Думала уезжать обратно, но узнала, что дома нашего уже нет. Поедем в Сызрань — там живет моя бабуля. Но средств на дорогу нет».

Категория: На июнь | Просмотров: 554 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Идеи Идеи Идеи Видео Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz