Среда, 01.12.2021, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Сценарий ко Дню экономической безопасности в МВД (ОБЭП) 2015
15:08
Сценарий ко Дню экономической безопасности в МВД (ОБЭП) 2015

Служба по БЭП прошла огромный исторический путь, изменяясь и развиваясь. Продолжая славные традиции предшественников, работники ОБЭП делают все для защиты свобод граждан России.

16 марта 1937 года считается датой создания подразделений экономической безопасности при Министерстве внутренних дел России. В этот день был подписан приказ НКВД СССР об организации специального отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности – эта знаменитая аббревиатура ОБХСС. Кроме того, отдел вел активную борьбу со спекуляцией и мошенничеством в потребительской, индивидуальной и промышленной кооперации, учреждениях государственной торговли, сберкассах.

Задачи ОБХСС всегда определялись экономической и политической ситуацией в СССР. В историю этой службы вписано множество ярких страниц, повествующих о мужестве оперативных сотрудников, беззаветном служении на благо Родины, профессиональном мастерстве, проявленном в обезвреживании преступных группировок, фальшивомонетчиков, взяточников, расхитителей.

Структура подразделений и их названия очень часто менялись. В 2003 году в состав Министерства внутренних дел России были включены организации по борьбе с налоговыми преступлениями, которые были сформированы на базе Федеральной службы налоговой полиции, созданной в марте 1992 года.

Сегодня ОБХСС стал ОБЭП – отделом по борьбе с экономическими преступлениями при МВД России. Данная структура обеспечивает функции МВД по разработке и реализации политических стратегий и правовому регулированию в сфере экономической безопасности страны, а также выполняет прочие задачи, основываясь на нормативных правовых актах и Положении о Департаменте.

ОБЭП подчиняется Департаменту экономической безопасности.

Основные функции отдела следующие:

- определять угрозы экономической безопасности России и разрабатывать меры их устранения;

- участвовать в формировании государственных целевых программ и планировании в сфере своей компетенции;

- выявлять, предупреждать, пресекать, раскрывать опасные межрегиональные и международные налоговые и экономические нарушения в сферах экономики, а также преступления против государственной власти и государственной службы в органах федерального и муниципального управления;

- выявлять, предупреждать, пресекать, раскрывать преступления в области экономики, которые вызвали широкий общественный резонанс;

- организовывать оперативно-розыскные и профилактические мероприятия по защите собственности от посягательств (то есть обеспечить необходимые условия для развития инвестиционной деятельности и различного рода предпринимательства);

- участвовать в борьбе с финансированием противоправной деятельности (экстремизма, терроризма и т.п.);

- организовывать документальные проверки, чтобы выявить, пресечь и раскрыть преступления межрегионального и международного характера;

- организовывать борьбу с легализацией полученного преступным путем имущества и денежных средств.

Борьба с взяточничеством и коррупцией является приоритетным направлением в деятельности органов внутренних дел. Это необходимо для обеспечения защиты интересов собственника от криминальных посягательств, создания благоприятного инвестиционного климата в стране и для общего развития предпринимательства.

Основные субъекты, совершающие преступления, - это должностные лица, занятые в системе контролирующих и разрешительных государственных органов, и работники здравоохранения и образования.

Категория: На март | Просмотров: 923 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Идеи Идеи Идеи Видео Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz