Суббота, 04.12.2021, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сценарий ко Дню ФСБ 2015
15:22
Сценарий ко Дню ФСБ 2015

Их работа также связана с национальной безопасностью – защитой первостепенных интересов отдельных граждан и всего общества в целом от различного вида угроз. Иногда этот праздник называют День ФСБ, но к нему также имеют отношение сотрудники органов ФСО и СВР, а также некоторых других специальных служб. Он был введен относительно недавно – в 1995 году – Указом Бориса Ельцина. Но праздник существовал еще во времена СССР, просто он был известен под названием День чекиста. Стоит отметить, что эта дата имеет историческую основу – в 1917 году 20 декабря Совет Народных Комиссаров выдал Декрет о создании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), которая была призвана противостоять саботажу и контрреволюции в молодой Советской Республике. Первым председателем ВЧК стал Дзержинский Феликс Эдмундович, также известный как Железный Феликс.

ВЧК была своеобразным органом распространения диктатуры пролетариата. В аппарате данного органа имелось множество подразделений: отдел борьбы со спекуляцией (должностными преступлениями, контрабандой, контрреволюцией), а также контрразведывательный (военный, организационный, иногородний) отдел. Только за один год существования ВЧК количество сотрудников увеличилось в три раза. За годы деятельности ВЧК сменила большое количество названий (НКВД, КГБ) и претерпела несколько реорганизаций.

С 1995 года основным органом, отвечающим за государственную безопасность России, стала ФСБ. Сейчас данная служба представляет собой единую систему органов, которые в рамках своей компетенции занимаются вопросами обеспечения безопасности нашей страны. Основные направления деятельности: разведка, контрразведка, пограничный контроль; информационная безопасность; противостояние терроризму и преступности.

Задача сотрудников, задействованных в контрразведывательной деятельности – выявлять и пресекать работу спецслужб других государств, а также их отдельных сотрудников, основной целью которых является причинение ущерба безопасности РФ.

Пограничная деятельность включает в себя охрану Госграницы РФ в целях предотвращения прохождения данной территории, обеспечение соблюдения всеми гражданами РФ и других стран режима Госграницы. Пограничники также обеспечивают защиту экономических и других интересов России в пределах континентального шельфа, экономической зоны и пограничной территории страны.

В рамках борьбы с терроризмом сотрудники ФСБ проводят розыскные мероприятия, которые помогают выявить, предупредить и раскрыть шпионаж, организованную преступность или террористическую деятельность, а также незаконную продажу наркотиков, оборот оружия, коррупцию, контрабанду и другие преступления.

Информационная безопасность обеспечивается благодаря использованию различных инженерно-технических и криптографических средств, а также засекреченной и шифрованной связи в различных учреждениях, находящихся в России и других государствах.

Категория: На декабрь | Просмотров: 970 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Идеи Идеи Идеи Видео Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz