Понедельник, 29.11.2021, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сценарий ко Дню Государственного флага РФ 2015
05:12
Сценарий ко Дню Государственного флага РФ 2015

Сценическая площадка оформлена однотонными полотнами ткани. Также украшена гвоздиками или другими строгими цветами. На заднике сцены изображение Государственного флага РФ. Перед началом мероприятия звучит государственный гимн РФ. Все встают.

В записи звучит музыкальная композиция на темы песен А. В. Александрова.

На площадку выбегают участники пластической театрализованной инсценировки «Наш флаг». Одна группа – в белых костюмах, вторая группа – в синих костюмах, третья – в красных. В танце показана идея объединения всех трех цветов во флаге России. Далее на сцене появляются двое ведущих.

1-й и 2-й ведущие (вместе).
Федеральный конституционный закон о Государственном флаге Российской Федерации.

1-й ведущий.
Принят Государственной Думой 8 декабря 2000 года.

2-й ведущий.
Одобрен Советом Федерации 20 декабря 2000 года.

Вместе.
Настоящим Федеральным конституционным законом устанавливаются Государственный флаг РФ, его описание и порядок использования.

В записи звучат фанфары. На экране демонстрируется Государственный флаг РФ.

1-й ведущий.
Статья 1. Государственный флаг РФ является официальным государственным символом РФ.
Государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней – белого, средней – синего и нижней – красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2 : 3.

Многоцветный рисунок Государственного флага РФ помещен в приложении к настоящему Федеральному закону.

В записи звук трубы и барабанный бой, затем звучит марш. На сценической площадке появляются участники танцевального ансамбля, у них в руках трехцветные флажки. Они исполняют маршевый хореографический номер.

2-й ведущий.
Статья 2. Государственный флаг РФ постоянно на зданиях:
– Администрации Президента РФ;
– Совета Федерации Федерального собрания РФ;
– Правительства РФ;
– Конституционного суда РФ;
– Верховного Суда РФ;
– Высшего Арбитражного Суда РФ;
– Генеральной Прокуратуры РФ;
– Центрального банка РФ;
– Счетной палаты РФ;
– Центральной избирательной комиссии РФ.

Государственный флаг РФ поднят постоянно (один или вместе с соответствующими флагами) на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, а также на зданиях органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Над резиденцией Президента РФ в столице РФ – городе Москве ется дубликат штандарта (флага) Президента РФ.

На все предыдущие слова ведущего из Статьи 2 Конституции РФ демонстрируются на экране соответствующие слайды.

1-й ведущий.
Статья 3. (Выдержки из статьи.) Государственный флг РФ вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений, а также на жилых домах в дни государственных праздников РФ.

Государственный флаг РФ поднимается:
– на зданиях дипломатических представительств, консульских учреждений, резиденций глав дипломатических представительств, судах, внесенных в один из реестров судов РФ в качестве кормового флага; военных кораблях и судах – в соответствии с корабельным уставом.

В записи звучит музыкальная фантазия на тему песни М. Дунаевского «Веселый ветер», в исполнении хореографического ансамбля исполняется морская танцевальная театрализованная картинка «!Мы – моряки Российского Флота».

2-й ведущий.
Статья 4. (Выдержки из статьи.) Государственный флаг РФ установлен постоянно:
– в залах заседаний Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, в залах судебных заседаний;
– в рабочем кабинете Президента РФ и в иных помещениях, предназначенных для проведения торжественных мероприятий (церемоний) с участием Президента РФ. А также в рабочих кабинетах аппарата Президента РФ.

1-й ведущий.
Статья 6. (Выдержки из статьи.) Государственный флаг РФ поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых федеральными органами государственной власти и другими органами государственной власти.

Государственный флаг РФ ежедневно поднимается в местах постоянной дислокации воинских частей и отдельных подразделений Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований.

В записи звучит военный марш. На площадке появляются ребята в военной форме. Они исполняют фигурную маршировку.

2-й ведущий.
Статья 9. (Выдержки из статьи.) Изображение Государственного флага РФ наносится на воздушные суда РФ, зарегистрированные в государственно реестре гражданских воздушных судов РФ, на военно-транспортные суда, используемые для полетов за пределы РФ, а также на космические аппараты, запускаемые РФ в порядке, установленном правительством РФ.

Все вышесказанные слова ведущего из статьи 9 Конституции РФ подкреплены видеорядом, демонстрируемым на экране.

После этого в записи звучит Государственный гимн РФ. Все встают. По окончании звучания Государственного гимна все покидают зал.

Категория: На август | Просмотров: 1693 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Идеи Идеи Идеи Видео Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz