Понедельник, 29.11.2021, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сценарий ко Дню ППС, патрульно-постовой службы 2015
05:12
Сценарий ко Дню ППС, патрульно-постовой службы 2015

Полицейский – одна из самых опасных профессий в мире. Лица, ежедневно следящие за порядком, находятся в нескольких шагах от гибели: мало ли с какими проступками и людьми им придется столкнуться в недалеком будущем, а может, и в настоящем. Причем уровень опасности не зависит от специфики направления деятельности полицейского, ведь неприятности случаются везде и всюду. Например, сотрудники дорожно-патрульной службы способны «нарваться» на неадекватного водителя автомобиля, уголовного розыска – стать жертвой мести за назойливый интерес, проявляемый к личности и месту нахождения совершившего то же убийство. Самой мирной на первый взгляд кажется работа в патрульно-постовой службе, но и здесь есть множество моментов, связанных с риском и сулящих угрозу для жизни. 2 сентября постовые полицейские отмечают профессиональный праздник – День патрульно-постовой службы полиции (ППСП).
История праздника День патрульно-постовой службы полиции

День патрульно-постовой службы полиции встречает в текущем году свой 90-летний юбилей. Много ли это? На данный вопрос нет однозначного ответа. Да и не в сроках дело - гораздо важнее результаты почти вековой работы подразделения. О последних можно судить по тому, сколько подвигов было совершенно на протяжении всего нелегкого периода существования ППСП. Согласно данным статистики, на сегодняшний день около 500 сотрудников подразделения имеют государственные знаки отличия, присужденные им ввиду проявленной отваги в нелегких условиях труда.

Конкретная дата 2 сентября связана с моментом публикации в 1923 году Центральным административным управлением НКВД «Инструкции постовому милиционеру». В документе организация прописала основные положения о постовой службе, включая обязанности и права сотрудников ППСП. Таким образом, 2 сентября является непосредственной датой образования специфического подразделения.

В настоящее время празднества, посвященные дню патрульно-постовой службы полиции, проходят по следующему сценарию: лучших из лучших виновников торжества награждают орденами, вручают им грамоты, а нередко не обижают и в денежном плане. Всем без исключения сотрудникам подразделения руководства УВД и ОВД адресуют официальные поздравления.
История патрульно-постовой службы полиции (ППСП)

Появившись в 20-х гг. прошлого столетия, патрульно-постовая служба полиции вступила на путь интенсивного развития, прежде всего в структурном отношении. Сотрудники тогда еще милицейских постов взяли в руки бразды правления, точнее – осуществления деятельности по охране правопорядка на всех уровнях: в республиках, в областях, крупных городах. В компетенции представителей ППСП оказалось курирование парков, улиц, пригородов. В то время была распространена конная милиция – правда, не в ущерб более привычным для нас сотрудникам охраны правопорядка.

Так, тихо-мирно, без особых «приключений» трудовые будни постовых милиционеров текли вплоть до наступления Великой Отечественной войны.

Категория: На сентябрь | Просмотров: 929 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Идеи Идеи Идеи Видео Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz