Понедельник, 29.11.2021, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сценарий ко Дню Шефа, Босса 2015
11:05
Сценарий ко Дню Шефа, Босса 2015

Идея: весело и интересно провести международный День Шефа (Босса) в офисе.
Этот праздник придумали не начальники, представьте себе, изобретение его принадлежит секретарше. Значит, и праздновать его будут не боссы в своем узком элитном кругу, а подчиненные вместе со своим начальником. Этот сценарий ко дню Шефа предполагает, что ваш босс - человек коммуникабельный, не чопорный.

Местом проведения обозначим офис, время – после работы. Праздник это, безусловно, замечательный, но не настолько судьбоносный, чтобы посвящать этому корпоратив в специально арендованном помещении. Впрочем, решать вам, а вернее, вашему начальнику.

По идее, праздник должен стать сюрпризом. Но поскольку боссы – люди необыкновенно занятые, все-таки заранее попросите своего начальника ничего не планировать на вечер 16 октября. Именно в этот день во всем мире отмечают День Шефа.

Оформите помещение большими открытками «С Днем Рождения, Шеф!» и юмористическими плакатами. Последнее можно практиковать в том случае, если ваш босс обладает чувством юмора. Например, неплохо повесить на стену знаменитый указ Петра Первого о том, что «подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый». Хорошо будут смотреться утверждения в духе «Шеф всегда прав.

Шеф не спит - он отдыхает.

Шеф не ест - он восстанавливает силы.

Шеф не лжет - он дипломат.

Шеф не флиртует - он обучает кадры.

Шеф не кричит - он убеждает.»

Преподнесите подарок своему начальнику. Наверное, это все же должен быть общий подарок, который вы приобрели вскладчину. Потому что отдельные подношения при всех выглядят откровенно подхалимскими. Если вам очень надо, подарите свой личный подарок наедине, но это не исключает вашего участия в совместном подарке. Подобрать его можно в нашем разделе Каталог подарков.

Сообщите, что весь год шеф вынужден работать, не покладая рук, нести на себе бремя непомерной ответственности, нервничать и …многое другое. Но сегодня – его праздник. Вместо него всю работу будут делать Трое из ларца. Да, те, что одинаковы с лица. На их роль пригласите троих молодых людей (или девушек) примерно одного типа. А, впрочем, для смеха можно подобрать троих максимально непохожих друг на друга сотрудников.

Для начала разыграйте сцену «Утро шефа». Вот секретарша в ожидании шефа. Вот она в шоке от того, что в кабинет вместо одного привычного лица, влетают три персонажа. Пусть они хором выкрикнут коронную фразу вашего начальства (такая есть у каждого), например: «Чем вы заняты, Светлана Николаевна? Петрова ко мне немедленно!» Потом пусть потребуют у секретаря три разных напитка: чай, кофе и какао. Постарайтесь изобразить три разных настроения шефа, три разных варианта развития событий.

Затем трое из ларца решают пообщаться со своими подчиненными (игра «Пока вас не было» ). Каждый из сотрудников рад угодить начальству и поэтому фразы всех начинаются одинаково: «Иван Петрович, пока вас не было…». А дальнейший текст зависит от того, что написано на карточках, которые розданы всем участникам игры. На них вы можете написать реальные события, происходившие вашей конторе, а лучше откровенно фантастические и смешные ситуации. Например:

- …вас спрашивал санитарный врач Онищенко

- …привозили пингвинов из зоопарка, просили передержать

Можно использовать забавные типичные фразы, подходящие для любого бизнеса:

- обнаружен неизлечимый случай трудоголизма.

- повысилась общая производительность перекуров.

Интересно подчеркнуть направленность конторы:

- в три раза поднялись цены на бетон, предлагаю повысить зарплату!

- возникла мода на повальное ношение очков, под окнами трижды собиралась очередь, конец ее доходил до соседней улицы.

Следующая игра – ответное слово шефа. Называется она «Как я скажу, так и будет!». Трое из ларца попеременно задают начальнику каверзные вопросы из серии «Как я поступлю в данной ситуации». А он отвечает на них, вытягивая в случайном порядке из коробки «ответы».

Среди вопросов:

- Какими словами вы обычно начинает телефонный разговор, когда звоните подчиненному в 2 часа ночи?

- Какой добрый совет главного бухгалтера вы вспоминаете, когда идете в налоговую?

- Какую подпись под фотографией зама вы бы сделали в журнале для мужчин?

- Какой фразой вы бы закончили биографический роман, посвященный нашему кадровику?

Среди ответов забавные крылатые фразы, строчки из песен, пословицы, КВНовские шутки.

Во время праздничного застолья, согласно сценарию ко Дню Шефа, Трое из ларца вручат начальнику диплом «Самому лучшему шефу». А дело сотрудников- произнести пару-тройку проникновенных тостов. Не стоит с выражением зачитывать их с открытки, купленной по этому поводу, лучше позаимствуйте их в нашей коллекции Тостов.

Категория: На октябрь | Просмотров: 934 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Идеи Идеи Идеи Видео Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz