Суббота, 04.12.2021, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сценарий ко Дню солидарности людей 2015
15:22
Сценарий ко Дню солидарности людей 2015

В резолюции в частности говорится, что в XIX веке солидарность является одной из фундаментальных человеческих ценностей.

Международный день солидарности освещается всеми СМИ, включая заметки в веб-блогах, статьи в журналах и газетах, речи на официальных мероприятиях отдельных лиц, заинтересованных организаций и групп.

Принцип солидарности – развитие и продолжение нравственного феномена общественного долга. Человеческий долг – это обязанность, возлагаемая на себя добровольно, это осознание своей ответственности перед обществом, природой, другими людьми и самим собой. Оно воспитывается чувством взаимной связанности и общей судьбы всех людей на земле.

Ответственное пользование своими правами, осуществление своих обязанностей для сохранения прав других ведет к солидарности людей и тому, что называется возвышением личности. Огромным духовным и интеллектуальным потенциалом обладал солидаризм русской национальной идеологии соборности, которая активно развивалась в начале ХХ века в качестве этического комплекса православной культуры.

Солидарность воспитывается осуществлением индивидуальных прав, взаимным соблюдением прав по отношению человека к человеку. Она порождает осознание ответственного выполнения возложенных обязанностей перед другими людьми, что ведет к будущему сохранению собственных прав. Солидарность, провозглашающая ответственность, обязанность, долг и единение, не противоречит индивидуалистически направленным правам человека. Совсем наоборот, солидарность — неотъемлемая часть прав каждого.

С понятием солидарности тесно связано понятие толерантности. Толерантность означает терпимость к иному поведению, обычаям, чувствам, образу жизни, идеям, верованиям, мнениям. Во многих культурах толерантность является синонимом терпимости.

Понятие «толерантность» было введено в широкое научное употребление в XVIII веке. В российской терминологии понятие стало употребляться на страницах либеральных изданий с середины XIX века.

Важность этого феномена в жизни становилась такой сильной, что ЮНЕСКО в 1995 году приняло Декларацию принципов толерантности, среди которых было принятие, уважение и правильное понимание многообразия культур нашего мира, способов проявлений человеческой индивидуальности, наших форм самовыражения, гармонии в многообразии, направленности мирового сообщества на достижение мира.

Толерантность – это способность установить общность с людьми, которые в каком-либо отношении отличаются от нас. При этом существуют границы терпимости – наличие моральных пределов, допускающие не смешивать толерантные отношения с безразличием к ценностям и вседозволенностью.

По сферам проявления выделяют административную, педагогическую, научную и политическую толерантность. Применительно к личности различают несколько видов толерантности – естественную и нравственную.

Дорасти до нравственной толерантности можно самостоятельно, начав с основ самопознания и двигаясь к внутренней гармонии.

Категория: На декабрь | Просмотров: 411 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Идеи Идеи Идеи Видео Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz